5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦場の絆】どんな質問にも全力で答えるスレPart42

1 :ゲームセンター名無し:2013/11/19(火) 23:46:10.11 ID:Nj6q9uXI0
階級問わず、戦場の絆での疑問・質問に全力で答えるスレ。超超初心者さんいらっしゃい!
※質問者は【所属軍】【現階級】【総勝利数】を記載してもらえると、より回答しやすいのでお願いします
※立ち回り等の質問はリプレイ申請URL等があると判断材料にしやすいです
公式サイト http://www.gundam-kizuna.jp/
【質問】と【回答】あと少しの【考察】以外は要らないスレです。特に以下のレスは禁止です。
「公式見ろ」「Wiki嫁カス」「質問する態度が〜」「最低限の礼儀が〜」
※ただし、分かりやすいといった理由で公式やWikiの該当ページへの誘導はあり※

いま聞きたいことを今ココで聞くスレ、とにかく質問には親切に、可能な限りの回答をお願いします。煽りは放置!

次スレは
>>970、流れが速いときは>>950が立て、規制等の理由で立てられない場合は >>960>>970などで指定し旨を伝えること。

前スレ
【戦場の絆】どんな質問にも全力で答えるスレPart41
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1382331435/

288 :ゲームセンター名無し:2013/12/02(月) 22:46:36.42 ID:lQcVMmqOO
階級判定について聞きたいんやけど〜

昨日、1戦目から味方が番南無
5対6の状態で普通にゲージ上限あったんやけど、どゆこと!?
2戦目、奇跡的に勝利してリプレイ申請したら、ふつーに66対戦表記されててマジおこなんやけど〜

別クレで1戦目負けで、2戦目敵1枚回線落ち
砂入りの相手にギリ勝利したら、ふつーにゲージ増えて准将Lv2に昇格したんやけども…

どないなっとんや…

289 :ゲームセンター名無し:2013/12/02(月) 22:58:52.88 ID:sDXEerW00
誰か回線切れてたんじゃね?

290 :ゲームセンター名無し:2013/12/02(月) 23:07:29.12 ID:UgjsPigd0
マジおこぷんぷん丸なんやけど〜

どやさ〜〜〜

291 :ゲームセンター名無し:2013/12/02(月) 23:09:04.14 ID:lQcVMmqOO
>>289
回線切れて人数ズレても、44以上なら昇降格アリってことか?

292 :ゲームセンター名無し:2013/12/02(月) 23:24:47.22 ID:sDXEerW00
>>291
おそらくそうなんじゃないかね?
断言はできないけども

293 :ゲームセンター名無し:2013/12/03(火) 02:13:59.13 ID:cCuRMl9R0
4vs4で切られると、バンナムになった方は規定の人数じゃないためゲージ増減なしって出たような。

ひと4の方はゲージも伸びると思う。
5vs以上は4〜だから評価されちゃうのかね?
勝つのはかなりの無理ゲー。

294 :ゲームセンター名無し:2013/12/03(火) 07:17:21.18 ID:Vt3A2ME6i
寒ザクの燃えクラのうまい当て方を教えてください。
ダウンをとる→密着する→相手が起き上がったら赤ロック→ 燃やす
こんな感じでツレとタイマン中にやってみたんだけどほとんど避けられました
敵機体はアレックスでした

295 :ゲームセンター名無し:2013/12/03(火) 07:25:33.97 ID:lhVSDa2li
トリガーはロックカーソル出る前に引くんだ

296 :ゲームセンター名無し:2013/12/03(火) 07:28:50.53 ID:DXoaDKs80
>>291
ありです
俺も三回経験あって次のような感じ

一戦目66戦負け ゲージ下がる
二戦目56戦勝ち ノーカウントかと思ったらゲージ伸びた

一戦目44戦 勝ちでゲージ上がる
二戦目44戦から一人落ちて34戦で勝ち ゲージ伸びた

一戦目66戦 負けてゲージ下がる
二戦目56戦 負けたがゲージ変動なし

どうやら枚数不利側は勝てばゲージ変動、負ければゲージ変動無しのようだ

295 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)