5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BBH】BASEBALL HEROES 2013【第7節】

1 :ゲームセンター名無し:2013/11/07(木) 07:42:58.49 ID:nqmb3VsW0
荒らし対策のため、sage進行でお願いします

業界初、プロ野球選手カードを駆使して戦う、新感覚マスビデオゲームの続編登場 !
コナミが業界NO.1の実績を誇るプロ野球ゲームを題材に、監督として采配を揮いながら
ペナントレースを戦い抜く、戦略型の奥深いゲーム性を実現!

公式はこちら
http://www.konami.jp/am/bbh/

・球団・選手の蔑称は使用しないでね!球団叩きなどのアンチ行為は危険球、即退場。
・愛称は使っても良い。但し、その意味を初心者が聞いてきた場合は
 ググれなどと言わずに使用者がきちんと意味を教える事。
・荒らし・煽りはヤジなので聞き流してね!
>>960の人は新スレッドへ進塁です。無理なら代走要請をしてね!
・重複の元になるのでスレ立て人は宣言してからスレ立てをお願いするよ!
 立てられない場合は>>970を代走とし、念のため>>960以降はアップしておいてね!
・次スレが立つまで、無駄な埋めは走塁妨害になるからやめよう!
・能力値や補正や査定がどうのという主観はループする話題なので程々にしてね!
・特定の監督やコテハンの話題は晒しスレでお願いするよ!
・実際の野球の話題はプロ野球板でお願いするよ!
http://uni.2ch.net/base/

前スレ
【BBH】BASEBALL HEROES 2013【第6節】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1381502719/

952 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 12:50:22.69 ID:qqch1YfB0
やっぱベンムー復活のほうがいいな
理不尽なプレイで負けるより目に見えて滅多打ちにされるならまだ納得出来るだろ

953 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 13:17:58.17 ID:6v7Cx65ZO
連敗補正から抜け出せない。
大会中、1つ引き分けで後は全部負けだ。

守ればエラー四球、VS外してもパスボール。
攻めればSサイン当ててもハードラック。
補正とSサインがここまでこのゲームを腐らせた最大の原因だろ。

954 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 13:38:23.74 ID:U+I9ZM5QO
>>945
いやおまえ一人二役いいよもうなんだよ

955 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 13:47:16.58 ID:EfOnxw840
選手カードに関して

Vol1 は2012年のデータがベース
VOl2 は2013年のデータがベース
と思われる。

以前は、秋口からBHH****に合った形で稼働していたが色々な作業の手間が増え
BBH2013の稼動は10月からみたいな感じ、残念だ。

カードと違うポジションチェンジ等もありこれも残念残念

BBH2014は4月に稼動しないことを私は望むよ。

956 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 13:48:28.21 ID:t+PCuv3O0
大会は理不尽多すぎ

957 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 14:08:46.12 ID:i8AIrU2ii
井端をレギュラーで使うかとなると難しいんだよな
リアルじゃさっぱりのアヘ単藤村の方が打つし
守備固めはバックハンドトス使える寺内がいるから代打一択

958 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 14:20:42.43 ID:iVxHSpAPO
Sサイン勝ちよっしゃーとおもったらフライアウト+ランナー飛び足しでで今作初のトリプルプレイ献上したw

959 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 14:32:29.23 ID:Ci2gKQT+O
井端いれても使い方に困るな。
足遅いし肩も微妙で寺内を三塁の守備固めに回した時に二塁に入れるしかない。
それなら足早くてデジカで二塁守備範囲持ってる脇谷で十分。
打撃は藤村の方が打つと思うし。
正直小笠原がいなくなる方が大分痛くて井端入れるメリットか見当たらない

960 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 14:40:23.50 ID:PIZV3SrMO
じゃあ使うなよ
井端入り巨人は問答無用で厨認定な

961 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 14:51:45.36 ID:Ka53ICiH0
>>960
次スレよろしくな

962 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 14:53:40.26 ID:YhOO5Mq6O
確かに使うなでFA
愛着のあるプレイヤーが使えばいいだけ。俺は井端好きだから使う。

963 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 14:53:49.60 ID:0oSAxvuI0
釣られ過ぎ。

しかし2013になってから>>960踏んで素直にスレ立て出来た試しが無いな。
最近の奴らはテンプレも読めないの?

964 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 15:22:15.41 ID:Ci2gKQT+O
とりあえず来年巨人ユニのカード出るまで使わず二軍に漬けてくよ。
新加入しても違うユニのカードは違和感あって使いたくないからな
>>960
次スレよろしく

965 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 16:14:36.53 ID:PIZV3SrMO
次スレ

【BBH】BASEBALL HEROES 2013【第8節】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1383777778/

966 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 16:26:57.67 ID:N8gi0UEx0
死ねもしもし

967 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 16:29:22.79 ID:KGetK2knO
今作の大和は打つぞ、盗塁も出来るし
バワー寄りでホームランも打てる
現状最強右打者だぞ、他球団使いわ大和にびびってるのが判る

968 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 17:12:11.22 ID:CLl6rd4AO
>>965お疲れちゃま。挑発とエンドランとセンター返ししかやらない監督と先輩が対戦した。しかも隣の駅のゲーセン。
試合終了後に激怒しちゃったから激怒した先輩を抑えるのに大変だったぞ。隣の駅のゲーセンだからわかるはずなんだが。
僕がいなかったらどうなっていたかわからなかったけど。しかも俺も少し八つ当りされたよ。隣で見てた俺も嫌な気分になったよ

969 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 17:26:53.05 ID:p5fpuXTOO
次は14年。

970 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 17:43:24.27 ID:xXQ2b61N0
>>968
で?

971 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 17:45:06.09 ID:kIN6Lr5j0
>>970
おう。さっさと次立てろや

972 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 19:24:27.87 ID:cDiBfIHWO
対戦相手で坂本が20盗塁とかよく見るんだが走力16盗塁4でそんなに走れるものなのか?

973 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 19:33:38.45 ID:6ffCok610
>>965

GR薮田と阿部が出る呪いをかけた

>>972
まずは盗塁+だろ
そして次打者が阿部だから盗塁警戒がしにくい

974 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 19:52:54.35 ID:WJyIzMIz0
大会オリとベイにあたらない…
結局CPU狩りできた人が有利やね

975 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 20:03:35.62 ID:cDiBfIHWO
>>973
なるほど、ただ盗塁4と5は大差ないよね。
あと走力17盗塁3にEX盗塁+やTS機動力を付けても大して盗塁成功率が上がらないイメージ(変化球でも刺される)なんだが、なんか他にカラクリがあるのかなと

976 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 20:18:37.71 ID:3H6SWssW0
>>975
++つけて6にすると化ける
てか5の時点でもかなり変わる
そこそこのバッテリーなら警戒されても行ける

977 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 21:10:03.23 ID:io8WV2MP0
まだ次スレ立ってないぞ。
>>965のアドレスはこのスレだ。

978 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 21:12:55.85 ID:qhLpHl8Q0
ID:PIZV3SrMO クソすぎんだろ

979 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 21:47:42.10 ID:0wHjh+oM0
>>965 無能 加藤良三

980 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 22:12:25.43 ID:cDiBfIHWO
>>976
うちの大和と上本、デジカEX込みで盗塁5だけど無警戒でも刺されることがあるんだよね…
盗塁5の選手で警戒されて盗塁セーフなんて滅多に見ないけど相手との兼ね合いなんですかね。
盗塁6は試したことがなかったので今度やってみます

981 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 22:49:46.53 ID:CLl6rd4AO
>>980次のスレを建てていただけると嬉しいのですが

982 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 23:14:34.04 ID:a2a2VujD0
>>941
ラミレス

983 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 23:15:16.26 ID:cDiBfIHWO
すみません携帯なので>>990に代走お願いします。

984 :ゲームセンター名無し:2013/11/23(土) 23:27:00.13 ID:a2a2VujD0
たてた

【BBH】BASEBALL HEROES 2013【第8節】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1383777778/

985 :ゲームセンター名無し:2013/11/24(日) 00:02:24.29 ID:aFqNXAHb0
立ってねえな。ちょっと試してくる

986 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】(5+0:5) 【Dtcg1378115217504836】 :2013/11/24(日) 00:06:28.18 ID:aFqNXAHb0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1385219048/
立ててきた

987 :ゲームセンター名無し:2013/11/24(日) 00:13:15.88 ID:0DenjAih0
>>986
乙!

988 :ゲームセンター名無し:2013/11/24(日) 00:23:55.74 ID:GXcmYmYX0
>>986 有能 北の侍 ガッツ

989 :ゲームセンター名無し:2013/11/24(日) 00:38:22.54 ID:Q7EbSr0tO
ジーク・イーグル!

990 :ゲームセンター名無し:2013/11/24(日) 01:57:19.64 ID:YWHErdXQ0
うめ

991 :ゲームセンター名無し:2013/11/24(日) 02:19:49.63 ID:J2lexufi0
うめ

992 :ゲームセンター名無し:2013/11/24(日) 05:24:20.99 ID:e8a5fWOrO
>>978
PC厨ウケるwww

993 :ゲームセンター名無し:2013/11/24(日) 07:05:58.88 ID:cI9s6Iv4O
>>992
クズは黙っとけ。

994 :ゲームセンター名無し:2013/11/24(日) 08:49:14.09 ID:7pMq29D20


995 :ゲームセンター名無し:2013/11/24(日) 08:49:46.12 ID:7pMq29D20


996 :ゲームセンター名無し:2013/11/24(日) 08:50:17.89 ID:7pMq29D20


997 :ゲームセンター名無し:2013/11/24(日) 08:50:49.83 ID:7pMq29D20


998 :ゲームセンター名無し:2013/11/24(日) 08:51:21.35 ID:7pMq29D20


999 :ゲームセンター名無し:2013/11/24(日) 09:46:54.35 ID:YWHErdXQ0


1000 :ゲームセンター名無し:2013/11/24(日) 09:54:02.02 ID:+wTsiPNF0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1385219048/l50

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)